ВЯТКА: НАСЛЕДИЕ - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Кувшинские

На 1915 год:

Кувшинский Александр Дмитриев, св. с. Лум Яранского уезда

Кувшинский Александр Константинов, св. с. Новоспасское (Швариха) Нолинского уезда

Кувшинский Алексей Феофанов, пт. Кикнур Яранского уезда

Кувшинский Владимир Георгиев, пс. Вознесенский собор г.Слободского

Кувшинский Иван Васильев, св. на д. вак.  с. Высоково Котельничского уезда

Кувшинский Поликарп Васильев, д. с. Алексеевское Яранского уезда

 

Кувшинские, с.Шаранга Яранского уезда. 1837 г.

Дьячок Михаил Иоаннов Кувшинский, 41 год, сын священника из Русской школы Вятской семинарии в 1810 году и того же года определен на дьяческое место Елабужской округи в с. Утинское, того же года 19 сентября произведен в стихарь Преосвященным Гедеоном, Епископом Вятским и Слободским.

1812 года  10 марта переведен с. Городища к Преображенской церкви. 3 мая 1813 года переведен в с. Кувшинское, к Архангельской церкви, а 2 июля 1837 года переведен на настоящее место. Грамоту имеет.

Жена его Акилина Трофимовна, дочь причетника, 40 лет. Дети: Феофилакт, 16 лет, в высшем классе Яранского уездного училища; Александр, 14 лет, в низшем классе уездного училища; Иоанн, 12 лет, в низшем классе приходского училища; Гавриил, 10 лет, Аристарх, 6 лет, Александра, 2 года.

 Кувшинский поведения порядочного, но иногда упивается. Дети его в бытность в доме своем, не слышно того, чтоб были непорядочного поведения.

 

Дьячок Алексей Феодоров Кувшинский, 61 год, пономарский сын; троеженец. Из необучавшихся в семинарии, 1797 года 7 февраля определен  к Покровской церкви с. Упши и тогда же посвящен в стихарь Преосвященным Амвросием, Епископом Вятским и Великопермским.

В 1808 году определен  к Вознесенской церкви с. Сметанино.

23 июля 1810 года переведен в с. Кувшинское к Архангельской церкви, а 2 июля 1837 года переведен на настоящее место. Грамоту имеет.

Жена Парасковья Стефанова, причетническая дочь; 43 года.

Дети рождены в причетническом его чине: Стефан Феодоров в высшем классе Яранского духовного училища, 16 лет; Симеон Феодоров в низшем классе уездного училища, 15 лет; Иоанн, 10 лет, в низшем классе приходского училища; Надежда и Наталия читать учатся, 17 и 4 лет.

 Дьячок А.Ф. Кувшинский своенравен, имеет склонность к невыдержанности. Оштрафован в 1807 году на 500 поклонов за самовольную отлучку от должности; в 1811 году – посылкою в Архиерейский дом на пять месяцев за поношение дьякона; в 1825 году за утрату сборной книги денежным взысканием.

 

1838 г.

Изменения

Дьячок Алексей Кувшинский 26 марта выбыл в с. Кувшинское, а на его место прибыл из того же  села пономарь Никита Герасимов.

 


Назад к списку