ВЯТКА: НАСЛЕДИЕ - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Шубины

На 1915 год:

Шубин Аркадий Васильев, св. с. Каксинвай Малмыжского уезда

Шубин Василий Александрович, пс. с.Елгань Глазовского уезда

Шубин Иоанн Васильев Шубин, пс. с. Гоньба Малмыжского уезда

Шубин Иоанн Иванов, св. с. Мултан Малмыжского уезда

 Шубин Серапион Владимиров, пт.  Малмыжский Богоявленский собор

 

Протоиерей Григорий Аркадьевич Шубин, 1894 г.р., родился в семье священника. Служил в царской армии. Окончил Вятскую духовную семинарию. В 20-х г.г. служил в с. Старый Бурец. В 30-х г.г., до закрытия храма, служил в с. Дерюшево. В декабре 1941 г. о. Григория призвали в трудармию в г. Невьянск. После войны служил в г. Вятские Поляны. В 50-60-е г.г. служил в Малмыже. Скончался 27.12.1971 г.

Шубин Аркадий Васильевич родился в1863 г. в с. Богородское Нолинского уезда в семье псаломщика. В 1885 г. окончил Вятскую духовную семинарию и определен в псаломщики к Вознесенской церкви с. Малоключинского Нолинского уезда. В 1886 г. рукоположен в сан дьякона к Троицкой церкви с. Ошанского Нолинского уезда. В 1889 г. рукоположен в сан священника этой же церкви и утвержден законоучителем приземского училища. В этом же году переведен на служение в с. Мари-Малмыж. Затем служил в с. Каксинвай, где и скончался в возрасте 54 лет. Похоронен в церковной ограде рядом с храмом. В 1937 г. церковь сгорела, и могила сровнялась с землей.
О. Аркадия избирали благочинным. В этой должности он прослужил 10 лет. Избирался депутатом на Епархиальный съезд в г. Вятке. Когда по болезни о. Аркадий отказался от должности благочинного, духовенство округа почтило его дорогим подарком – поднесли образ Спасителя в серебряном окладе и киоте.

 


Назад к списку