ВЯТКА: НАСЛЕДИЕ - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Казанско-Богородицкая при доме благотворительных городских заведений г.Вятки :

1905 г.

Казанско-Богородицкая при доме благотворительных городских заведений г.Вятки :

Церковь находится в среднем этаже большого каменного храма, принадлежащего Вятскому губернскому попечительству о бедных ; построена в 1900 г. на средства Вятки первой гильдии купца Павла Петровича Клабукова ; освящена 5 февраля 1901 г. во имя Пресвятой Богородицы в честь ея иконы Казанской преосв Алексием епископом Вятским и Слободским и преосв Варсонофием епископом Глазовским.

Утварью и ризницей снабжена достаточно ; тоже на средства вышеупомянутого купца Павла Петровича Клабукова.

Содержится с % полученных с 5000 р. св-в Государственной 4% ренты за № 432-35 и 712 по 1000 р. каждые, пожертвованных в беспечение церкви Павлом Петровичем Клабуковым, и суммою , поступающей от пожертвований в кошелек и от продажи свеч и просфор.  для исправления богослужений в оной церкви по ходатайству Вятского государственного попечительства о бедных св Синодом открыта штатная вакансия священника 23 февраля 1901 г.

На содержание священника Вятским губернским попечительством о бедных положено жалование по 500 р. в год при готовой от него попечительства квартире, отоплении и освящении.

Опись церковного имущества имеется.

ЦМК с 1901 г.

 

 

 

Казанско-Богородицкая при доме Трудолюбия, каменная, постровна в 1900 г.; штатный священник за богослужение получает от Городского попечительства о бедных 500 руб. И пользуется готовой квартирой, отоплением и освещением.

В. И. Шабалин.  «Вятская епархия. Историко-географическое и статистическое описание», Вятка, 1912 г.


Назад к списку