ВЯТКА: НАСЛЕДИЕ - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

О разделе "Наши предки"

 

Данный раздел - революционный в истории генеалогии. Впервые в нем даны имена и фамилии всех жителей отдельно взятого прихода за период 1891-1917 гг., т.е. ВСЕ наши потенциальные предки.Пока только по республике Марий Эл.

Как известно, дореволюционные метрические книги состояли из трех разделов - родившиеся, брачующеся и умершие. Мною в разработку взяты брачующиеся лица мужского пола. Полностью описать всех родившихся, брачующихся и умерших жителей обоих полов нереально сложная задача, поэтому я решил привести здесь хотя бы это. Как известно, семья начинается с брака, а значит по именам и фамилиям вступавших брак можно определить их дальнейших потомков, а также предков. Здесь не указаны лица марийской национальности, поскольку до 1890-х гг. они не имели фамилий и приведение их здесь виде имен с отчествами бессмысленно. Единственно, что можно определять их носителей по привязке к определенному населенному пункту. Здесь приведены марийские брачующиеся уже с фамилиями.На основе этих списков можно будет составлять пофамильные родословные или даже обширное генеалогическое древо всей республики.Раздел будет постепенно пополняться новыми данными. В этом году в нем появятся списки по приходам севера Марий Эл - Сернур, Торьял и Мари-Турек.

Более подробные сведения о перечисленных здесь лицах есть в архивах. За получением их можно обратиться непосредственно в архив или к составителям родословных.

Примечание : раздел упразднен как таковой, поскольку сайт все же церковно-исторический, но его темы с заголовком "Наши предки" размещены в этом разделе. 


Назад к списку