ВЯТКА: НАСЛЕДИЕ - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Священник Иоанн Корзунин

 

О кончине протоиерея Иоанна Корзунина (некролог)

Протоиерей Иоанн Никанорович Корзунин, заштатный клирик Кировской епархии, скончался 30 октября 1984 г.
Родился 20 июня 1904 г. в д.Злыдневская ныне Кировской области. В 1914 г. рукоположен во диакона, во 1928 г. – во пресвитера. До выхода в заштат в 1974 г. служил на приходах Кировской епархии. Последним местом служения был Успенский собор в г.Нолинске. протоиерей Иоанн Корзунин удостоен церковных наград, включая крест с украшениями. Находясь за штатом, о.Иоанн иногда совершал богослужения по благословению правящих архиереев. Перед кончиной он исповедывался и причащался св.таин.
3 июня чин погребения в Успенском соборе в г.Нолинске совершали клирики Серафимовского кафедрального собора в г.Кирове – протоиереи Серафим Исупов и Александр Образцов и диакон Геннадий Сухарев, а также настоятель Успенского собора священник Стефан Вовчок и заштатный клирик епархии Анатолий Малиновский. Надгробное слово сказал священник С.Вовчок.
Погребен протоиерей Иоанн Корзунин на кладбище в г.Нолинске. 

Журнал Московской патриархии 1984 г. № 6 с.27

На фото: второй номер Журнала Московской патриархии, который начал издаваться с 1943 г., с самого начала учреждения Патриаршества. Журнал являет собой интересный источник по истории и Вятской Церкви. Здесь можно найти множество некрологов и публикаций о вятском (удмуртском и марийском) духовенстве, об Архипастырских визитах, фотографии и другие интересные материалы.


Назад к списку