ВЯТКА: НАСЛЕДИЕ - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Зура

1887 г., с.Зура

Псаломщик  Александр  Иванов Загуменнов. 24 года , сын умершего  художника г.Казани. По окончании полного курса богословских наук  в ВДС 1885 г. июня 29 дня уволен из оной со свидетельством  2 разряда в епархиальное ведомство. 1886 г. от 31 января за № 1364  указом ВДК  согласно его прошению определен к сей церкви.

Поведения очень хорошего, по должностиисправен.

Читает 3 проповеди.

В семействе  у него:

Жена Инна Александрова 18 лет, из окончивших  в 1886 г. полный курс учения в ВЕЖУ, священническая  дочь

 

лл. 688-89

О церкви.

Причта по штату  положено: 2 священника, диакон и 2 псаломщика

Для продовольствия священноцерковнослужителей в 1845 г. из поселянскихдач нарезано земли в количестве 66 дес.; хотя границы оной проведены и межевые  столбы поставленыивыкипировка с общегос поселянами плана  на эту землю сделана, но духовенство оною не пользуется , а пользуются крестьяне без всякого на то платежа и на сей предмет никакого заключенного акта нет.

Домы священноцерковнослужителей собственные, деревянные на церковнойодворичной земле, кроме  псаломщика Александра Загуменнова, которыйпо новому штату причтов определен к сей церкви  в 1886 г. и за недачейодворичногоему места, пока своего дома не имеет.

На содержаниесвященноцерковнослужителей никакого жалования не положено, кроме того, как прихожане при открытии села обязались приговором платить ежегодно на весь причт с каждого венца хлебом  по 1 п. ржи, ячменя и овса, за исправлениехристианскихтреб денежным вознаграждением , а также за славление во время праздников рождества Христова и св. Пасхи, но обязательства  сего точно не исполняют, но при всем том содержание священноцерковнослужителейдостаточно

ЦГА УР ф.134-1-162 лл. 679-80

 


Назад к списку