ВЯТКА: НАСЛЕДИЕ... - -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Общественная жизнь Сарапула по публикациям прессы

Сарапул во мраке 

24 июля 1911 года «Прикамская жизнь» напечатала письмо в редакцию одного из жителей Зеленой улицы города: 
«С наступлением теплых вечеров Зеленая улица погрузилась во мраке. В ней зимой три фонаря, но летом они убираются до осени и не освещают Зеленой улицы, когда другие улицы освещены. За что такая немилость на нашу улицу? На протяжении всей улицы один постовой городовой, да и то около арестного помещения. И помои из городской водопроводной будки выливают прямо на дорогу». 

Т.Пеганова. Диалог длиной в эпоху – Сарапул 2013 г.

 

Славянские дни 

Славянский день в Сарапуле 10 мая прошел успешно. Число желающих участвовать в сборе на этот раз превзошло все ожидания. 
Еще вечером 9 мая на улицах появились дети с кружками, приглашавшие пожеривовать в пользу славян. И публика жертвовала. Главный сбор начался с утра 10 мая после молебна в Вознесенском соборе. На этот раз много принимало участия в сборе детей. Обслуживали сборщики все пароходы. Весело в этот день прошло также народное гуляние в Пушкинском саду, где играл оркестр Курского. 
Успешно также прошел «Славянский вечер», устроенный В.В.Михель в саду «Клуба 12-го года». Говорят, что часть сарапульских дам с г.Б. во главе устроили, не к похвале их сказать, что-то вроде бойкота и даже уехали из города, но сыграли впустую, обнаружив только свою мелочность: народу вообще и дам в частности было так много, что отсутствия «бойкотисток» никто и не заметил. 
Вечером 12 мая в Соединенном банке начался подсчет кружечного сбора. 

Прикамская жизнь – 1915 г. № 103


Назад к списку