ВЯТКА: НАСЛЕДИЕ... - -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Вятское пароходство

Судоходство по Каме в старину 

Камское судоходство в верховьях Камы. Верховья Камы считаются судоходными, как известно, до устья Вишеры, хотя судоходство возможно гораздо выше - именно до села Кая Слободского уезда, куда весной и заходят небольшие пароходы пермских и вятских лесопромышленников, а сплав от села Афанасьево Глазовского уезда, что в 50 верстах от истока. Ныне Чердынское уездное земское собрание, признавая громадное судоходное значение Камы выше впаденияВишеры, особенно для лесного промысла, постановило просить министерство п.с. признать верховья Камы от с.Кая до устья Вишеры судоходными, произвести необходимую расчистку и сделать обстановку. 

Вятская речь – 1912 г. № 2

 

О порядках на вятских пароходах. Публика жалуется на крайнюю переполненность пароходов Волго-Вятского товарищества. Администрация не только не считается при выдаче билетов с количеством свободных мест в 3 классе, но даже и существующее количество их сокращает. Всю палубу заваливают грузом и вынуждают публику располагаться буквально на полу. 

По материалам газеты "Вятская речь" 1910 года.

 

Из протокола собрания сочувствующих партии коммунистов работников водного транспорта от 13 октября 1918 г. 

Резолюция 


Мы, работники водного транспорта, сочувствующие партии коммунистов (большевиков), собравшись 13 сего октября на организационном собрании и стоя на платформе октябрьской революции, заявляем, что вся власть должна перейти к трудовому народу. Твердо стоим за советскую власть, как изъявление воли трудящихся, если мы заметим среди наших товарищей контрреволюционеров и саботажников, то немедленно предадим суду; среди нас не должно быть места контрреволюционерам и саботажникам. Да здравствует всемирный коммунизм. Да здравствует советская Россия. 

ГАСПИ КО ф.Р-32 оп. 1 д. 32 л.4


Назад к списку