ВЯТКА: НАСЛЕДИЕ... - -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Первая Мировая

 

Закупка лошадей для фронта Нолинским земством 

Протокол комиссии экономического совета по вопросу о закупке уездным земством лошадей для нужд армии за 12 сентября 1916 г. 
Присутствовали: член Управы И.М.Попцов, Аркадий Верещагин, А.В. Кирпичников 

Детально рассматривается циркулярное предложение и.д. начальника мобилизационного отдела Главного управления генерального штаба о покупке силами уездного земства лошадей для нужд армии. Причем сделали следующие постановления: 
1. Земство принимает на себя закупку лошадей с тем, чтобы приемка их земством от владельцев производилась в присутствии представителя военного ведомства на приемных пунктах в уезде и считалась бы окончательной приемкой лошадей во владение военного ведомства. 
2. Земство берет на себя фураж лошади на месте и в пути до города Котельнича или Казани, но не дальше и при условии не более 10 дней со времени приемки их на месте в Яранский уезд. 
3. Доставка лошадей и проводники должны быть от военного ведомства. 
4. Согласны на предложенную цену в 400 р. за лошадь, но покупать у нас по разным ценам сообразно их стоимости 
5. Просим отпускать средства полной стоимости наряда, а не 50 %, как указано в предложении, в текущий счет в местном казначействе, ввиду стеснения финансового положения земства. 
6. Исчислять накладные расходы приблизительно в таких цифрах: на 1 лошадь с прокормом в течении 10 дней: прокорм 10 р., ковка 2 р., торба 50 к., кошель 30 к., метка 20 к., ведро 50 к, проверка в пути 3 р. Всего 19 р. 50 к., а оставшаяся сумма 5 р. 50 к. распространяется на следующие расходы организационного отдела как-то: делопроизводство, канцелярские расходы с учетом вознаграждения и прочего, всего 25 р. 

ГАКО ф.618 оп.1 д.318 лл. 6 -6 об. 


Назад к списку