ВЯТКА: НАСЛЕДИЕ... - -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Пристань города и пароходство

 

Утопающий 

В самый разгар бури 21 мая на пристани «Кавказ и Меркурий» произошел курьезный случай. Кто-то увидел, что по волнам реки плывет утопающий и машет руками. На пристани и берегу взволновались. Несколько смельчаков бросились к лодкам и поплыли на помощь. А утопающий оказался деревом, подмытым и вырванным где-то на берегу реки. 

Прикамская жизнь - 1916 год №110

Примечание. Событие происходило в Сарапуле. Заметка прекрасно говорит о нравственности и воспитании людей того времени. Может ли сейчас быть такое - "Несколько смельчаков бросились к лодкам и поплыли на помощь..." Скорее всего, нет...

 

Судоходство по Каме в старину 

Камское судоходство в верховьях Камы. Верховья Камы считаются судоходными, как известно, до устья Вишеры, хотя судоходство возможно гораздо выше - именно до села Кая Слободского уезда, куда весной и заходят небольшие пароходы пермских и вятских лесопромышленников, а сплав от села Афанасьево Глазовского уезда, что в 50 верстах от истока. Ныне Чердынское уездное земское собрание, признавая громадное судоходное значение Камы выше впаденияВишеры, особенно для лесного промысла, постановило просить министерство п.с. признать верховья Камы от с.Кая до устья Вишеры судоходными, произвести необходимую расчистку и сделать обстановку. 

Вятская речь – 1912 г. № 2


Назад к списку