ВЯТКА: НАСЛЕДИЕ... - -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Домовладельцы в публикациях прессы

И немного про любовь...

Отравившиеся. 7 октября в 1 часу ночи крестьянка Вятского уезда, проживающая в доме Казенина по Орловской улице, В.И.Опалева, 17 лет, из-за любовной связи, с целью лишить себя жизни, выпила около 1 рюмки состава, приготовленного для заливки резиновых галош. Состояние здоровья Опалевой в настоящее время не внушает опасения.

Голос Вятки - 1910 г. № 215

Кстати, такие сообщения в старых газетах не редкость. Впечатлительные тогда были девушки...

 

 

Заботы старой Вятки: "Обыватели тонут в грязи..."

Жалобы на тротуары и нечистоты улицах. На углу Морозовской и Царевской улиц нет не только тротуаров, но и не положено даже досок через непролазную грязь. Сколько помнится, было постановление Городской Думы о настилке тротуар, кажется, к 1 сентября прошлого года, но должно быть это постановление не распространяется на г-жу Даровскую и гг.Марамзина, Алтибеева, Басалаева и Тимофеева. Почему то здешние обыватели до сих пор частенько выходят из глинистой грязи без галош. Да и вообще нужно сказать не к чести полицейской бдительности, в нашем губернском городе полицейское око плохо смотрит за порядком и чистотой, по улицам валяются дохлые собаки и кошки; обыватели тонут в грязи, это их не касается, - потому что тут нет ничего политического.

Вятская жизнь - 1906 год № 83

 

14 декабря в доме Клабукова на Казанской улице неизвестный человек ранил выстрелом из револьвера китайского подданного Чжань-Куй. Китаец для оказания ему медицинской помощи препровожден в больницу. 

Вятская мысль - № 111 1917 г. 17 декабря

 

Домушники старой Вятки

В ночь на 30 сентября, в доме г.Фокина, на углу Ивановской и Спенчинской улиц, взобравшись по приставной лестнице, кто-то ломился в окно верхнего этажа, пытаясь выдрать раму. Разбуженная бесцеремонным шумом жена домохозяина с дочерью гимназисткой подняли тревогу. Злоумышленник, оборвавшись с лестницы, так сильно хлопнулся о землю, что разбудил живущих в нижнем этаже квартирантов. Поймать злоумышленника не удалось, т.к. домохозяин был на железнодорожной службе. А ночной караульщик и в эту ночь отсутствовал. На окраине караульщик, как говорят, является исправно только за получкой денег.

Ночной визитер // Вятская речь - 1914 г. № 213

 

Укушенный собакой. Вчера собака г.Рупосова укусила реалиста Т.Тимофеева. Реалист отправлен в Пермь для прививки, а собака на бойню для исследования.


По материалам газеты "Вятская речь" 1910 года.


Назад к списку