- -
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
 

Культурная жизнь старой Вятки

Культурная жизнь старой Вятки

Если почитать публикации довоенной прессы (до 1914 года), можно убедиться, что культурная жизнь в Вятке била ключом. В городе работала публичная библиотека, театр, летний клуб, несколько кинотеатров, два музея (исторический и церковно-исторический), регулярно открывались выставки, приезжали труппы актеров и "зверинец"...

Выставка. С 3 по 18 апреля Вятское фотографическое общество устраивает выставку своих произведений в здании общежития мужской гимназии.

Вятская жизнь - 1906 г. № 63

Пьеса «Лишенный прав» Потапенко шла второй раз на местной сцене. Пьеса прошла довольно живо и артисты оказались на своих местах. Много живости придали своей игрой гг.Серов, Грузинская, Смолина, Нежданов и Лангфельд. В последнем действии была выдержана хорошо сценка, когда дедушка (г.Лангфельд) и внучка, дочь его сына (г.Смолина), остаются под удручающим впечатлением отъезда родного и любимого существа.

В театре // Вятский вестник - 1908 год № 42

Духовный концерт. 26 августа с.г. хором архиерейских певчих под управлением Н.С.Любимова в новом зале епархиального училища был дан духовный концерт в пользу вятского церковного певческого общества. На концерте присутствовали преосвященные Филарет и Павел, оо депутаты и старосты, участвовавшие на епархиальном съезде, и многие из духовных лиц г.Вятки.

Голос Вятки - 1910 г. № 189

Осмотр кинематографа. Вчера комиссия в составе: полицмейстера А.В. Румянцева, помощника губернского архитектора И.К.Плотникова, г. архитектора И.В.Колачкевича, члена г. управы А.А. Шубина, брандмейстера г.Талерко и пристава 1 части осматривали внешне перестроенный кинотеатр «Прогресс» в Александровском саду. В виду того, что перестройка еще не вполне закончена, комиссия окончательное решение вынесет в пятницу. Пока же комиссия все-таки указала на некоторые желательные изменения.

Северное слово - 1913 г. № 83


Назад к списку