ВЯТКА: НАСЛЕДИЕ - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Акулинкины

Обвинительное заключение по следственному делу 485/1924 г. по обвинению Фокина А.К., Акулинкина А.С., Машкина С.и, Акулинкина Л.С. в преступлении, предусмотренном по ст. 58 пп. 10 и 11 УК

На территории Арбажского района Нижегородского края вскрыта и ликвидирована контрреволюционная  группа, возглавляемая бывшим  штабс-капитаном царской армии – Фокиным Акимом Константиновичем. Группа ставила  своей задачейсозданиеконтрреволюционной организации в  целях свержения  советской власти.

Произведенным следствием установлено, что примерно с  января февраля месяца  1931 г. медфельдшера с.Караванное  - Ворожцова Егора Игнатьевича стал посещать гражданин д.Акулинкин – Акулинкин Артемий Семенович.  Вначале его посещения ограничивались тем, что он брал у Ворожцова  газеты для прочтения и  вел беседы по поводу прочитанного. В это же время  к Ворожцову заходил служащий агитпункта с.Караванное – Машкин Семен Павлович.

… В мае мес. 1931 г. Акулинкин  Артемий Семенович, встретившись с бывшим штабс-капитаном  старой армии – Фокиным Акимом Константиновичем, рассказал о своих намерениях в части созданияконтрреволюционной группы и предложил Фокину присоединиться к этой группе. Одновременно с этим Акулинкин вел работу по вербовку в группу крестьян….

ГАСПИ КО ф. Р-6799 оп.7 дсу-9001 т.1


Назад к списку