ВЯТКА: НАСЛЕДИЕ - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Авров Александр Николаевич

16 октября  1918 г. 

Александр Николаевич Авров обвиняется  в соучастии в степановских  бандах

31 г. место приписки г.Самарканд Туркестан, место проживания Уржум, профессия учитель, женат, сын 5 лет. Социальное  положение – живет своими трудами.

Описание жизни и отношение к гражданской войне  и террору

Во время пребывания белогвардейцев  в Уржуме ходили слухи, что после занятия Нолинска мужчины, начиная с 13летних  мальчиков были изрезаны. Во время пребыв Степанова в Уржуме, он рассылал нарочных по всему городу, которые велели город очистить от населения к 2 часам дня. Утром в 7 часу я ушел с города. Был я все время 1 и без всякого оружия. Шел я по Казанскому тракту по направлению  в Черемисский Билямор, где у меня знакомый народный  судья, у которого  я прожил 4 дня.

Лл. 4-5

 

Постановление

1918 г. октября  12 дня я следователь чрезвычайной комиссии  П., разобрав дело  гражданина  Александра Николаева  Аврова, обвиняемого в соучастии в белогвардейском восстании выяснил:

Что гражданин Александр Авров  не соглашается с советской властью   и видно из того, что гр.Авров признает самый правильный вид управления государства  народную  власть, а настоящую  власть признает неправильной, т.к. буржуазного класса нет, также должность в парламенте.  Г. Авров не признает брестский мир. Когда в город входили белогвардейцы, гр. Авров  охотно остался  в городе, а когда приближались  советские войска, тогда гр. Аврову стало страшно ибо ждал расправы. Свой своего не боится, а гр. Авров испугался, что предельно показывает, что гр. Авров жил с белогвардейцами  мило и был их другом и отступал вместе с белогвардейцами под их защитой и потому постановил  гр. Александра Аврова подвергнуть расстрелу.

Л 8.

ГАСПИ КО ф.Р-6799

 

 


Назад к списку