ВЯТКА: НАСЛЕДИЕ - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Спасский Михаил Лазаревич

 

 

Спасский Михаил Лазаревич: священник. Род. 23 сент. 1858 г. в семье диакона с. Рябинового Вятского уезда. Закончил только четыре класса ВДС из-за не сдачи экзаменов по латинскому и греческим языкам,  до 1886 г. работал канцелярским служащим Вятской казенной палаты. Рукоположен в сан диакона к церкви с.  Лебяжье 3 янв. 1885 г., в сан священника туда же – 21 дек. 1896 г. В 1917 г. вышел за штат. Учредитель последней церковно-приходской школы в селе в 1901 г.

По данным актовой записи отошел ко Господу «от старости дома» 19 июля 1927 г. в с. Лебяжье. Место погребения неизвестно, скорее всего на приходском кладбище т.к. с 1923 г. погребения в церковных оградах были запрещены.

Правнучка батюшки З.В.Шурыгина вспоминала о батюшке: «...Прабабушка была властной женщиной, в доме царил матриархат. А прадедушка, Михаил Лазаревич был в доме в полном ее подчинении, он был по характеру мягким и уступчивым».

Награды: бронзовая медаль за участие в переписи населения в 1897 г., серебряные медали в память царствования императора Александра III, в память 25-летия ЦПШ, камилавка (1910), Библия от Святейшего Синода (1914).

Семья: жена Клавдия Николаевна, 1862 г.р.(отошла ко Господу во время войны в Марпосаде Чувашской республики от истощения); дети Михаил и Юлия (жена священника с.Окунево Михаила Дрягина).


Назад к списку